RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны Великой Отечественной войны встретились в Торонто

Ветераны Великой Отечественной войны встретились в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019

Фото: wp.com

Годовщине победы советской армии в битве под Москвой посвятили свою встречу в Торонто члены Канадской ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза. Участники встречи узнали множество интересных фактов о легендарной битве и поделились воспоминаниями об участии в сражениях и жизни в тылу, сообщает сайт пресс-службы организаций российских соотечественников Канады.

Гостями встречи стали участники военных действий, блокадники, дети войны, работники тыла. Участников поприветствовал консул-советник генконсульства России в Торонто Константин Черкасов.

Фотовыставка, размещённая в зале, а также прозвучавшие доклады учёных помогли восстановить детали битвы под Москвой. В частности, подробное сообщение о сражении представил профессор Университета Йорка Торонто Евгений Плеханов. После доклада ветераны задавали вопросы лектору и делились собственными воспоминаниями о сражении и военных годах.

По словам историка, он читает лекции канадским студентам о Великой Отечественной войне и вкладе советской армии в победу над фашизмом, и молодёжь проявляет к занятиям большой интерес.
Метки:
ветераны, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.