EN
 / Главная / Все новости / Выставка российских художников с особенностями здоровья открылась в Берлине

Выставка российских художников с особенностями здоровья открылась в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: © Пресс-служба Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ

Выставка «Неотчуждаемое», в которую вошли произведения российских художников с особенностями здоровья, открылась в Российском доме науки и культуры в Берлине. Картины впервые экспонируются за рубежом. Экспозиция будет работать до 31 декабря включительно, вход свободный. Выставка вошла в программу культурного проекта «Русские сезоны», сообщает ТАСС

По словам куратора проекта Станислава Петрова, выставка имеет как художественное, так и социальное значение, помогая одарённым художникам с особенностями здоровья творчески проявить себя. Кроме того, убеждены в организации, проект способствует разрушению стереотипов и представит западным поклонникам искусства творческие работы современных российских художников.

Ранее выставка «Неотчуждаемое» стала событием Российского инвестиционного форума в Сочи, её лично открыла вице-премьер России Ольга Голодец. Экспозицию поддержали министр культуры Владимир Мединский и министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Программа «Русских сезонов» в Германии, открывшаяся в начале января 2019 года, близка к завершению. Проект реализуется с 2017 года, ранее спектакли, концерты и выставки ведущих театров, артистов и музеев России принимали Япония и Италия.

Метки:
российские художники, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.