RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лех Валенса раскритиковал власти Польши за политику в отношении России

Лех Валенса раскритиковал власти Польши за политику в отношении России

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: polukr.net

Польше надо перестать замалчивать правду об освободителях Освенцима, уверен экс-президент страны Лех Валенса. Политик раскритиковал Варшаву за отказ пригласить Владимира Путина на торжества в честь 75-летия освобождения заключённых концлагеря Аушвиц (Освенцим), сообщает РИА «Новости».

Валенса выразил уверенность, что Президента РФ нужно обязательно пригласить на мероприятия в Польшу. И напомнить, что именно советские солдаты освободили концлагерь. Это является историческим фактом, и уже никто не в силах изменить прошлое. Со стороны польского правительства очень несерьёзно пытаться создать свой исторический нарратив, подчеркнул Валенса.

Нужно налаживать диалог с Москвой, если Варшава хочет улучшить отношения, уверен Лех Валенса. Он не сомневается, что это вполне возможно.

Так как польская сторона не захотела пригласить российского президента, ничего удивительного, что Анджей Дуда, президент Польши, не сможет выступить в Израиле на всемирном форуме памяти Холокоста. Форум запланирован на 22–23 января в мемориале «Яд Вашем». Президент РФ станет главным его гостем.

Памятные мероприятия в честь годовщины освобождения Освенцима в Польше должны пройти 27 января. Предполагается, что Путин не будет там присутствовать. Как сообщал «Русский мир», летом представитель польского президента заявлял, что Варшава решила пригласить российского президента на памятные мероприятия, приуроченные к юбилею освобождения нацистского концлагеря Аушвиц (Освенцим). Годовщину начала Второй мировой войны Варшава отмечала вместе с Берлином, но без Москвы.

Метки:
Вторая мировая война, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.