RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый Симпозиум русских школ состоялся в Лондоне

Первый Симпозиум русских школ состоялся в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: mospat.ru

Представители двадцати четырёх русских образовательных учреждений, действующих в Великобритании, собрались в Лондоне, сообщает ТАСС. Они встретились на Симпозиуме, который состоялся накануне. Форум принимало российское посольство. В качестве организаторов также выступили представительство Россотрудничества и образовательный центр «Знание».

По мнению главы дипмиссии Андрея Келина, эта встреча очень нужна и полезна для всех сторон. Посол отметил, что образовательное сообщество в подобном формате встречается в первый раз за последнее десятилетие.

Высокопоставленный дипломат напомнил, что Москва придаёт огромное значение продвижению русского языка в других странах. И труд учителей помогает выполнять эту задачу. Келин добавил, что русский язык — один из лидеров по количеству его изучающих — входит в первую десятку, занимая примерно восьмое место.

Руководитель центра «Знание» Айна Мамаева уверена, что подобное мероприятие проводится очень вовремя. Сейчас анализ и систематизация опыта работы российских школ за рубежом просто необходимы. Участники обсудили перспективы и тенденции изучения русского языка, другие проблемы. В том числе затронули вопрос создания консорциума русских школ и центров дополнительного образования в Великобритании.
Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».