RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о Крыме открылась в Рабате

Фотовыставка о Крыме открылась в Рабате

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: tripadvisor.ru

Фотовыставка, посвящённая Крымскому полуострову, начала работать в столице Марокко, сообщает ТАСС. Экспозиция под названием «Крым сегодня» расположилась в представительстве Россотрудничества в Рабате. Гостями торжественной церемонии открытия, которая состоялась 13 февраля, стали местные жители, российские соотечественники, отечественные и иностранные дипломаты, общественные деятели, деятели науки и культуры.

Вниманию гостей представлено несколько десятков работ российских фотографов. На них запечатлены строительство Крымского моста, открытие нового аэропорта в Симферополе, корабли Черноморского флота в севастопольском порту, набережные и пляжи Ялты, виды Керчи, Ласточкино гнездо и многое другое.

По словам куратора выставки Рафаила Файнберга, который возглавляет местное отделение общественной организации «Лицом к лицу: Содействие диалогу религий и культур», экспозиция представляет собой широкую перспективу сегодняшней жизни крымчан. Главная задача выставки — передать дух сегодняшнего дня, показать, как живут люди разных национальностей, культур.

Выставку уже видели жители Индии, Италии, Израиля, Великобритании, Греции, Финляндии, Палестины. Путешествовала она и по России.
Метки:
Крым, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».