RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие фотографии конкурса «Самая красивая страна» выставлены в Бухаресте

Лучшие фотографии конкурса «Самая красивая страна» выставлены в Бухаресте

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: rgo.ru

Красивейшие виды России, её природы и обитателей могут увидеть в румынской столице посетители фотовыставки конкурса «Самая красивая страна». Она открылась в Национальном музее естественной истории «Григоре Антипа», расположенном в Бухаресте, сообщает сайт Российского географического общества.

РГО представило вниманию публики почти восемь десятков снимков. Они стали своеобразным смысловым продолжением музейной экспозиции. Крупнейший в стране естественно-научный музей носит имя выдающегося румынского учёного Григоре Антипы. В нём хранятся огромные коллекции бабочек, рыб, рептилий, птиц, млекопитающих.

Открыли выставку руководитель музея Луис Попа, российский посол в Румынии Валерий Кузьмин и глава Российского центра науки и культуры в Бухаресте Наталья Муженникова. Украшением церемонии стало выступление артистов из воронежского театра оперы и балета.

Посетители могут увидеть экспонаты до 29 марта.

Как сообщал «Русский мир», фотоконкурс «Самая красивая страна» открыт для профессионалов и любителей из разных стран, ограничение лишь одно — снимки должны быть сделаны на территории России. Творческий турнир проводится с 2015 года, за эти годы организаторы получили свыше 440 тысяч фотографий. Целью конкурса является воспитание ответственного отношения к природе и животным. Выставки лучших работ конкурса успешно проходят в разных уголках мира.
Метки:
Самая красивая страна, фотографии, выставка, Бухарест

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».