EN
 / Главная / Все новости / Лучшие фотографии конкурса «Самая красивая страна» выставлены в Бухаресте

Лучшие фотографии конкурса «Самая красивая страна» выставлены в Бухаресте

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: rgo.ru

Красивейшие виды России, её природы и обитателей могут увидеть в румынской столице посетители фотовыставки конкурса «Самая красивая страна». Она открылась в Национальном музее естественной истории «Григоре Антипа», расположенном в Бухаресте, сообщает сайт Российского географического общества.

РГО представило вниманию публики почти восемь десятков снимков. Они стали своеобразным смысловым продолжением музейной экспозиции. Крупнейший в стране естественно-научный музей носит имя выдающегося румынского учёного Григоре Антипы. В нём хранятся огромные коллекции бабочек, рыб, рептилий, птиц, млекопитающих.

Открыли выставку руководитель музея Луис Попа, российский посол в Румынии Валерий Кузьмин и глава Российского центра науки и культуры в Бухаресте Наталья Муженникова. Украшением церемонии стало выступление артистов из воронежского театра оперы и балета.

Посетители могут увидеть экспонаты до 29 марта.

Как сообщал «Русский мир», фотоконкурс «Самая красивая страна» открыт для профессионалов и любителей из разных стран, ограничение лишь одно — снимки должны быть сделаны на территории России. Творческий турнир проводится с 2015 года, за эти годы организаторы получили свыше 440 тысяч фотографий. Целью конкурса является воспитание ответственного отношения к природе и животным. Выставки лучших работ конкурса успешно проходят в разных уголках мира.
Метки:
Самая красивая страна, фотографии, выставка, Бухарест

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.