EN
 / Главная / Все новости / «И чем случайней, тем вернее слагаются стихи навзрыд»

«И чем случайней, тем вернее слагаются стихи навзрыд»

Лариса Любимцева-Наталуха, Горловка
05.03.2020

27 февраля в Русском центре Горловского института иностранных языков состоялось очередное заседание литературной гостиной, посвящённое 130-летнему юбилею русского, советского поэта, писателя и переводчика Бориса Пастернака. Цель мероприятия – популяризация творчества русских писателей и поэтов среди молодёжи.

Под руководством преподавателей кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения студенты второго курса факультета славистики подготовили и провели заседание.

Присутствующие узнали интересные факты из биографии, прослушали романсы на стихи поэта, расширили представление о деятельности Бориса Пастернака в качестве переводчика и его этапах творчества, познакомились с историей создания романа «Доктор Живаго» и отказа писателя от Нобелевской премии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, Борис Пастернак, литература

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.