EN
 / Главная / Все новости / Турецкий министр посоветовал читать Толстого во время карантина

Турецкий министр посоветовал читать Толстого во время карантина

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: yeniakit.com.tr

Читать книги классика русской литературы Льва Толстого посоветовал молодёжи министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа. По его мнению, время, когда приходится постоянно находиться в четырёх стенах, лучше всего подходит для чтения, сообщает РИА «Новости».

Карантин для прекращения распространения коронавирусной инфекции надо использовать, чтобы прочитать шедевры Льва Толстого и книги Мустафы Кутлу, современного турецкого писателя, убеждён министр. Число зарегистрированных инфицированных в Турции превысило две тысячи человек. За сутки количество больных увеличивается на несколько сотен человек. Выросло и число погибших.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился с призывом к гражданам страны на протяжении трёх недель оставаться дома. Фахреттин Коджа напомнил, что в местах, где собирается много людей, увеличивается риск заражения. Даже если молодые люди не заболеют, они могут стать переносчиками вируса.
Метки:
Лев Толстой, литература, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.