EN
 / Главная / Все новости / Российский проект «Казахстанские театры — школам» стартует в День театра

Российский проект «Казахстанские театры — школам» стартует в День театра

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020

Фото: magismo.ru

Онлайн-проект «Казахстанские театры — школам», организованный представительством Россотрудничества в Казахстане и агентством Sputnik, открывается 27 марта, в Международный день театра. Трансляции спектаклей театров Казахстана станут частью большого интернет-проекта Россотрудничества по дистанционному изучению школьных предметов, сообщает сайт организации.

На инициативу организаторов «Казахстанские театры — школам» откликнулись руководители ведущих театров страны. В рамках проекта будут выкладываться записи постановок театров Казахстана. Кроме того, актёры запишут видеоролики, в которых расскажут о произведениях ведущих писателей и драматургов русской, казахской и зарубежной литературы.

Онлайн-программа «Казахстанские театры — школам» входит в программу большого онлайн-проекта Россотрудничества, направленного на помощь детям в удалённом освоении школьных дисциплин. Старт проекта намечен на 7 апреля. Материалы, которые будут выкладываться на интернет-площадках, помогут школьникам подготовиться к экзаменам и олимпиадам, а также глубже понять произведения литературных классиков.
Метки:
День театра, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.