EN
 / Главная / Все новости / Российский проект «Казахстанские театры — школам» стартует в День театра

Российский проект «Казахстанские театры — школам» стартует в День театра

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020

Фото: magismo.ru

Онлайн-проект «Казахстанские театры — школам», организованный представительством Россотрудничества в Казахстане и агентством Sputnik, открывается 27 марта, в Международный день театра. Трансляции спектаклей театров Казахстана станут частью большого интернет-проекта Россотрудничества по дистанционному изучению школьных предметов, сообщает сайт организации.

На инициативу организаторов «Казахстанские театры — школам» откликнулись руководители ведущих театров страны. В рамках проекта будут выкладываться записи постановок театров Казахстана. Кроме того, актёры запишут видеоролики, в которых расскажут о произведениях ведущих писателей и драматургов русской, казахской и зарубежной литературы.

Онлайн-программа «Казахстанские театры — школам» входит в программу большого онлайн-проекта Россотрудничества, направленного на помощь детям в удалённом освоении школьных дисциплин. Старт проекта намечен на 7 апреля. Материалы, которые будут выкладываться на интернет-площадках, помогут школьникам подготовиться к экзаменам и олимпиадам, а также глубже понять произведения литературных классиков.
Метки:
День театра, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.