EN
 / Главная / Все новости / Президент отменил госпошлину при получении паспорта РФ для жителей ДНР и ЛНР

Президент отменил госпошлину при получении паспорта РФ для жителей ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об отмене госпошлины при получении паспорта РФ жителями Донбасса, сообщает РИА «Новости».

Напомним, действие документа распространяется на жителей ДНР и ЛНР, постоянно проживающих на территории республик и желающих получить российское гражданство в упрощённом порядке. Сейчас размер пошлины для населения республик составляет 3,5 тысячи рублей, для многих эта сумма является неподъёмной.

Среднемесячная зарплата во втором полугодии 2019 года в ЛНР не достигала 11 тысяч рублей, в ДНР — чуть превышала 12 тысяч рублей. Около половины пенсионеров в республиках получали минимальную пенсию в размере 3194 рублей. Кроме того, глава государства одобрил закон, разрешающий иностранцам, работающим в РФ без необходимости получать визу, переоформлять трудовой патент без выезда с территории нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», также президент поставил свою подпись под законом, позволяющим при подаче заявления на получение российского гражданства не отказываться от иностранного. Ранее отечественные политики отмечали, что законопроект в первую очередь касается соотечественников, проживающих за рубежом.
Метки:
Владимир Путин, закон

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.