EN
 / Главная / Все новости / Российские и чешские поисковики нашли в Чехии захоронения более 4 тысяч красноармейцев

Российские и чешские поисковики нашли в Чехии захоронения более 4 тысяч красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020


Пятьсот два ранее неизвестных места захоронений воинов Советской армии, в которых похоронены свыше четырёх тысяч бойцов, обнаружили поисковики в преддверии празднования 75-летия Победы во Второй мировой войне, сообщает ТАСС

По словам главы представительства Минобороны России при посольстве в Чехии Алексея Трякина, места погребений были установлены в ходе большой архивно-исследовательской работы, позволившей систематизировать все советские воинские захоронения в Чехии.

Добиться впечатляющих результатов удалось благодаря совместной работе поисковиков из России и Чехии. Участники исследований, позволивших учесть места погребений красноармейцев, получили медали Минобороны России. Наград удостоились историки, музейщики и ветераны из Чехии.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце июля в Русском центре Западночешского университета, расположенного в городе Пльзень, представили каталог с описанием двадцати четырёх ранее не учтённых советских воинских захоронений времён Второй мировой.
Метки:
поисковики, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.