EN
 / Главная / Все новости /  Выставку первому правителю независимой Греции посвятили в Санкт-Петербурге

Выставку первому правителю независимой Греции посвятили в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2020


В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвящённая министру иностранных дел Российской империи графу Иоанну Каподистрия, ставшему первым правителем независимой Греции. В Центре искусства и музыки библиотеки имени Маяковского рассказывается о жизни и деятельности графа, а также о греческой диаспоре Санкт-Петербурга и Ленинграда, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции

Выставка стала совместным проектом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и информационного делового центра правительства Северной столицы в греческом Александруполисе. 

Отмечается, что данная выставка, которая готовилась на протяжении полугода, стала первой экспозицией, посвящённой графу Иоанну Каподистрия.

Церемонию открытия посетили сотрудники генконсульств Греции и Кипра в Санкт-Петербурге, представители общества греков «Петрополис», педагоги и ученики школ с углублённым изучением греческого языка.

Граф Иоанн Каподистрия оставил яркий след в истории России, его заслуги на дипломатическом поприще были отмечены орденом апостола Андрея Первозванного, который считается главной наградой в дореволюционной России.

И. о. главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербург Сергей Марков отметил роль России в становлении молодой Греции в XIX веке, два года назад страны отметили 190-летие установления российско-греческих отношений. По мнению Маркова, в их основе лежат православные и духовные традиции, а также близость культур.
Метки:
выставка, Греция

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.