RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Парад творческого наследия России и Индии» представил переписку Махатмы Ганди и Льва Толстого

«Парад творческого наследия России и Индии» представил переписку Махатмы Ганди и Льва Толстого


16.02.2011

Выставка, посвящённая переписке великих мыслителей-гуманистов Льва Толстого и Махатмы Ганди, открылась в Архангельске, сообщает ИТАР-ТАСС. Она организована в рамках международной культурно-просветительской программы «Парад творческого наследия России и Индии». Эту программу осуществляет некоммерческое партнёрство «Мир традиций» при поддержке Культурного центра имени Джавахарлала Неру посольства Индии в России и Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО Минкультуры РФ.

Экспозиция развёрнута в Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова. Она исследует тему отрицания насилия для достижения политических целей, которая нашла отражение в переписке русского писателя и лидера индийского освободительного движения. Обмен взглядами, идеями, суждениями в эпистолярном жанре Толстой и Ганди вели в 1909-1910 годах. На выставке представлены копии писем, архивные фотографии и документы, иллюстрирующие основные этапы жизненного пути Льва Толстого и Махатмы Ганди.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
выставка, выставка, Махатма Ганди, Лев Толстой, Парад творческого наследия России и Индии, Архангельск

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.