EN
 / Главная / Все новости / Современное математическое образование обсудили в Тирасполе

Современное математическое образование обсудили в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
13.11.2020

В Русском центре Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко состоялось пленарное заседание XI Международной научно-методической конференции «Совершенствование математического образования – 2020: состояние и перспективы развития». Научный форум посвящён 90-летию ПГУ.

Организаторы конференции – Министерство просвещения ПМР (МП); Приднестровский государственный университет им. Т. Г. Шевченко; Приднестровский государственный институт развития образования и ПК; Институт информатизации образования РАО (Москва); Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена (Санкт-Петербург); Петербургский государственный университет путей сообщения; Приднестровское отделение РАЕН.

Конференция прошла в дистанционном формате. В пленарном заседании приняли участие ректор ПГУ им. Т. Г. Шевченко профессор С. И. Берил, декан физико-математического факультета доцент О. В. Коровай, учёные-математики и математики-методисты, преподаватели математики и информатики образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, лицеев, гимназий, общеобразовательных школ, а также учителя практики начальных классов, специалисты-практики из институтов повышения квалификации, учителя Приднестровья, России и стран ближнего и дальнего зарубежья, аспиранты и магистры вузов.

Свои доклады на русском языке в ходе пленарного заседания представили эксперты в области математики, которые поделились своими исследованиями с участниками.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, конференция

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.