EN
 / Главная / Все новости / В Берлине почтили память советских воинов-освободителей

В Берлине почтили память советских воинов-освободителей

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020


Акция памяти советских воинов, павших при взятии Берлина в 1945 году, прошла на территории мемориального комплекса в берлинском районе Панков, где захоронены останки более тринадцати тысяч красноармейцев. Акция состоялась 15 ноября, когда немцы отмечают День народной скорби, сообщает «Русское поле»

Состав участников памятной церемонии был интернациональным. Дань павшим отдали российские дипломаты во главе с послом России в Германии Сергеем Нечаевым, посол Белоруссии Денис Сидоренко, представители общественных организаций. Мероприятие организовал Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями (VDK).

Глава Союза Вольфганг Шнайдерхан, выступая перед собравшимися, заявил о важности борьбы с искажением исторических фактов о подвиге советских воинов-освободителей, оправданием или воспеванием действий нацистов. Шнайдерхан подчеркнул, что Красная армия одержала победу над гитлеровцами и принесла свободу Германии и Европе.

Глава VDK также заявил о том, что при всех сложностях в двусторонних отношениях между Москвой и Берлином в обеих странах существует убеждённость в том, что новая война недопустима. Соглашение по поводу воинских захоронений продолжает служить примирению двух стран.
Метки:
Красная армия, борьба с фашизмом, воинские захоронения, Вторая мировая война

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.