EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия будет напоминать Европе об ущемлении прав русскоязычных

Сергей Лавров: Россия будет напоминать Европе об ущемлении прав русскоязычных

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020

Фото: kremlin.ru

Москва не допустит, чтобы Совет Европы забыл о вопросе ущемления прав русскоязычного населения и дискриминации российских СМИ, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он пообещал, что Россия не допустит этого несмотря на все усилия, предпринимаемые Брюсселем, чтобы замести эти темы «под ковёр», сообщает РИА «Новости».

На Западе старательно закрывают глаза на ущемление прав русскоязычного населения ряда стран. В том числе это и существование позорного статуса безгражданства в Прибалтике, и ликвидация русских школ из-за образовательной реформы на Украине. Сергей Лавров напомнил, что единственный язык, против которого направлена дискриминация на Украине, — это русский. К языкам других национальных меньшинств все эти преобразования не относятся, так как они принадлежат к языкам Евросоюза.

Глава российской дипломатии заявил, что Россия не собирается мириться с тем, что некоторые европейские страны смотрят сквозь пальцы как на притеснение отечественных журналистов, так и на попытки героизации нацизма.

Сергей Лавров уверен, что Германия, заняв место председателя Совета Европы, не должна забывать об этих темах.
Метки:
Сергей Лавров, дискриминация, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).