EN
 / Главная / Все новости / Австрия вернула России музейные ценности, похищенные в годы войны

Австрия вернула России музейные ценности, похищенные в годы войны

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2020


Культурные ценности, похищенные фашистами во время войны, вернулись в Россию, сообщает РИА «Новости». Их доставили в Темрюк, где они были представлены в местном историко-археологическом музее.

Три античные вазы и пять барельефов вывезли из Краснодарского края в 1943 году. До недавнего времени раритеты находились в коллекции Музея Зальцбурга. С инициативой о возвращении их в Россию выступил руководитель музея Мартин Хохляйтнер. Ценности доставили в Россию за счёт Вены.

Как сообщал «Русский мир», ранее глава российской дипломатической миссии в Австрии Дмитрий Любинский назвал предложение зальцбургского музея уникальным примером готовности возвратить культурные ценности, похищенные во время войны. При этом, обратил внимание посол РФ, музей не выдвигает никаких претензий со своей стороны. Высокопоставленный дипломат также напомнил, что акция проходит в год юбилея Великой победы. Дмитрий Любинский выразил уверенность, что привезённые экспонаты вызовут интерес у местной публики, а также у специалистов.
Метки:
культурное наследие, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).