EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставки о Второй мировой войне открылись в Танзании

Фотовыставки о Второй мировой войне открылись в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021


Фотовыставки, посвящённые истории Второй мировой войны, открылись в столице Танзании. Они начали работу на базе школы Dodoma secondary school, их организовал Российский центр науки и культуры, действующий в Дар-эс-Саламе.

Одна экспозиция рассказывает о разгроме немецко-фашистских войск под Москвой. Вторая знакомит с историей Ялтинской конференции, состоявшейся в 1945 году.

На церемонии открытия выставок выступил Джозефат Маганга, который возглавляет районную администрацию Додомы. Он напомнил о том, какую важную роль сыграла победа советских войск над гитлеровцами, одержанная под Москвой, как она повлияла на ход военных действий в дальнейшем. Он также рассказал о значении Ялтинской конференции для послевоенного мирового устройства.

Как сообщал «Русский мир», сотрудники отелей в Танзании начали изучать русский язык. Страна стала одной из первых, с которыми Россия открыла авиасообщение после его приостановки из-за пандемии, и местные отельеры стали активно готовиться к приёму отечественных туристов. Программу интенсивного спецкурса подготовили преподаватели курсов русского языка при РЦНК в Дар-эс-Саламе.
Метки:
фотовыставка, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.