EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин Ильи Репина открылась в Хельсинки

Выставка картин Ильи Репина открылась в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2021


Выставка картин Ильи Репина открывается в пятницу, 19 марта, в столице Финляндии, сообщает сайт «Музеи России». Публику приглашают полюбоваться работами великого русского художника в Художественном музее Атенеум. В подготовке к экспозиции принимали участие Русский музей, Третьяковская галерея, Театральный музей имени Бахрушина, другие государственные и частные собрания.

В Хельсинки привезли около сотни картин в первый раз более чем за четверть века. Финны очень любят творчество Репина, а Финляндия занимает особое место в жизни художника. Он провёл почти пятнадцать лет в своей усадьбе «Пенаты», которая располагалась на территории тогдашнего Великого княжества Финляндского. За это время Илья Репин передал в Атенеум свои работы, а также произведения других художников: Поленова, Серова, Шишкина.

В экспозиции будут представлены некоторые из самых известных исторических картин и портретов крупных деятелей культуры своего времени, а также работы художника из собрания Атенеума.

Выставка будет работать в Хельсинки до конца лета, а затем переместится в Париж, где её можно будет увидеть с 5 октября по 23 января.
Метки:
Илья Репин, выставка, Хельсинки

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.