EN
 / Главная / Все новости / Запад потакает вандализму в отношении советских мемориалов на Украине, считают в МИД РФ

Запад потакает вандализму в отношении советских мемориалов на Украине, считают в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2021


Западные кураторы и покровители Украины молча поддерживают войну с памятниками героям-освободителям, которую развязал Киев, считает представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Дипломат напомнила, что выходки вандалов, разрушающих монументы солдатам, боровшимся с коричневой чумой, практически не находят осуждения. Виновных в нападениях на монументы не только не привлекают к ответственности, но чаще всего даже не ищут.

В то же время студента, который во Львове облил краской памятник идеологу украинского фашизма и нацистскому преступнику Степану Бандере, суд приговорил к четырёхлетнему тюремному заключению. К счастью, приговор в последний момент всё же заменили двухлетним испытательным сроком.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали это ещё одним ярким «примером избирательного правосудия и расправой над несогласными».

Нельзя забывать о том, указала Мария Захарова, как уничтожается Монумент славы во Львове, как неоднократно оскверняли памятники военачальникам, освобождавшим Украину, — Георгию Жукову и Николаю Ватутину.

При этом западные кураторы так ни разу и не выступили с оценкой подобных фактов, пояснила представитель МИД РФ. Иначе пришлось бы заметить и «расправу с историческим наследием» в Чехии, Болгарии и Польше, где это явление приобрело массовый характер.

«Это наводит на мысль, что на Западе не только поддерживают борьбу с прошлым, но и через переписывание истории Второй мировой войны практически участвуют в этом», — подытожила Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, Украина, памятники

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.