EN
 / Главная / Все новости / Раритеты из Музеев Московского Кремля привезли в Гонконг

Раритеты из Музеев Московского Кремля привезли в Гонконг

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2021


Жители Гонконга продолжают знакомиться с уникальными раритетами из коллекций Музеев Московского Кремля, сообщает ТАСС. В субботу, 29 мая, в Гонконгском музее культурного наследия начала работать экспозиция «Всея России самодержец. Святость и величие власти». На ней представлены более полутора сотен предметов.

По словам организаторов, экспонаты обладают высоким уровнем ценности как с точки зрения истории, так и в сфере культуры. Кроме того, они имеют большую мемориальную и материальную ценность.

Выставка рассказывает о периоде «Московского царства». Так называют XVI — XVII столетия, когда русские самодержцы смогли создать огромную державу. Представлены государственные регалии и национальные реликвии. В том числе наперстный крест Петра Алексеевича, парадное облачение патриарха, посох, которые впервые вывезли из залов Кремля. Также показаны предметы парадного царского вооружения, доспехи, дары иностранных лиц, предметы дворцового быта, ювелирные украшения.

В Гонконге отметили, что несколько лет назад здесь прошла выставка работ Карла Фаберже. Она имела очень большой успех. Министр по внутренним делам Гонконга Каспар Цуй подчеркнул высокий уровень сотрудничества в сфере культуры между этим специальным административным районом Китая и Россией.
Метки:
Гонконг, выставка, Музеи Московского Кремля

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.