EN
 / Главная / Все новости / Жители Алма-Аты выразили любовь к русской словесности в стихах

Жители Алма-Аты выразили любовь к русской словесности в стихах

Жанна Уматова, Алма-Ата
07.06.2021

В 2021 году всё мировое сообщество отмечает 222-летие со дня рождения выдающегося русского поэта Александра Пушкина.

Ежегодно в Пушкинский день 6 июня генеральное консульство Российской Федерации в Алма-Ате проводит у памятника поэту литературный час, который традиционно собирает знатоков и поклонников творчества и таланта А. С. Пушкина.

6 июня почитатели творчества поэта и русского языка собрались у памятника Александру Пушкину, который был установлен в Алма-Ате в 1999 году. Встреча началась с возложения цветов. Мероприятие открыла заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Казахстане, консул РФ Татьяна Барышникова.

Любовь к русской словесности была выражена присутствующими в стихах, начиная с произведений классиков (Пушкина, Лермонтова, Ахматовой и др.) и заканчивая стихами собственного сочинения. В их исполнении прозвучали стихотворения Александра Сергеевича Пушкина «К морю» и «Памятник», «Зимнее утро», отрывки из «Евгения Онегина» и другие.

В заключение, по сложившейся традиции, все собравшиеся хором продекламировали пролог к поэме Александра Пушкина «Руслан и Людмила». Руководитель Русского центра Казахского национального университета имени аль-Фараби Жанна Уматова вместе с коллегами приняла участие в памятной встрече.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.