EN

«Моя семья, мой дом»: в Стара-Загоре отметили День семьи, любви и верности

Цветана Иванова, Стара-Загора
07.07.2021

Сотрудники Русского центра в Стара-Загоре организовали для детей событие, посвящённое предстоящему празднику – Дню семьи, любви и верности, который в России отмечается 8 июля.

Рассматривая книгу «Пётр и Феврония: совершенные супруги», дети узнали об истории любви князя Петра и его супруги Февронии, которая и сегодня служит примером идеальной супружеской жизни. Их союз выдержал немало испытаний судьбы и стал воплощением любви и искренности, уважения и преданности друг другу. Святые Пётр и Феврония, жившие в начале XIII столетия, и сегодня считаются покровителями православной семьи и брака.

Каждый из ребят рассказал об отношениях и ценностях в своей семье, рассуждая о том, какой должна быть современная семья и что должно быть в ней самым главным.

Под руководством художника Диляна Бакалского дети изготовили из бумаги макеты главного атрибута жизни и семейного благополучия – дома. Ведь дом считается собственной крепостью, где можно укрыться от любых жизненных невзгод.

Виктория Иванова, волонтёрка Русского центра и студентка кафедры русской филологии Пловдивского университета, объяснила ребятам значение непонятных для них слов по теме.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.