EN
 / Главная / Все новости / Раскольники захватили храм УПЦ в Винницкой области

Раскольники захватили храм УПЦ в Винницкой области

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2021


Представители неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ) заняли Иоанно-Богословский храм Украинской православной церкви (УПЦ) в Винницкой области. В УПЦ назвали действия представителей ПЦУ «рейдерским захватом», сообщает ТАСС

Подчёркивается, что сотрудники полиции и представители местной власти не мешали ПЦУ захватывать храм канонической церкви, поскольку это совершалось якобы в рамках судебных решений. Отмечается, что после возникновения ПЦУ, созданной путём скрещивания раскольничьих структур, в разных регионах Украины проходят захваты православных храмов.

«Русский мир» сообщал о том, что в мае в сельской местности под Ровно была зафиксирована попытка представителей ПЦУ захватить один из храмов УПЦ. Противостояние вылилось в рукоприкладство, в ходе которого одно человека увезли в больницу, а десятки получили травмы. В УПЦ заявили, что раскольники стали виновниками не менее пятисот конфликтов с представителями канонической церкви.
Метки:
УПЦ, раскол на Украине

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.