EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Тирасполе принял участие в форуме географов-обществоведов

Русский центр в Тирасполе принял участие в форуме географов-обществоведов

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
14.09.2021

РЦ Тирасполь 14092021.jpg

Преподаватели Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко приняли участие в работе XII Ежегодной научной ассамблеи Ассоциации российских географов-обществоведов (АРГО). В этом году ассамблея проводится совместно с Удмуртским государственным университетом на платформе ZOOM. 13 сентября в актовом зале главного корпуса Удмуртского университета в Ижевске состоялось торжественное открытие научного форума географов-обществоведов.

Основными вопросами для обсуждения стали настоящее и будущее России, геополитические и геоэкономические изменения в современном мире, социально-экономическая динамика процессов урбанизации регионов России.

Со вступительным словом к участникам обратился президент АРГО, директор Северо-Кавказского НИИ экономических и социальных проблем Южного федерального университета (Ростов-на-Дону), ведущий научный сотрудник Института географии РАН (Москва) А. Г. Дружинин.

От Русского центра на пленарном заседании с докладом выступил заведующий кафедрой социально-экономической географии и регионоведения ПГУ им. Т. Г. Шевченко М. П. Бурла. На конференции также присутствовали заместитель декана по научной работе естественно-географического факультета (ЕГФ), директор Приднестровского отделения Русского географического общества В. Г. Фоменко и действующий член Русского географического общества, преподаватель ЕГФ В. Л. Палий.

Онлайн-конференция географов-обществоведов продлится до 19 сентября.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, география

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?