EN
 / Главная / Все новости / «30 лет без СССР»: Русский центр в Тирасполе принял участие в российской конференции

«30 лет без СССР»: Русский центр в Тирасполе принял участие в российской конференции

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
27.09.2021

Русский центр Приднестровского государственного университета принял участие в VI международной научно-практической конференции «Стратегия развития приграничных территорий: традиции и инновации», которая прошла 23 сентября на базе Курского государственного университета.

Конференция приурочена к 30-летию возникновения постсоветского пространства и предполагает определение тенденций и перспектив приграничного сотрудничества, выявление соотношения интеграционных и дезинтеграционных процессов на приграничном пространстве, анализ социально-экономических, геополитических и иных последствий распада СССР, оказавших влияние на региональные и глобальные процессы.

В рамках конференции состоялась панельная дискуссия «30 лет без СССР».

Из Русского центра в онлайн-формате выступил заведующий научно-исследовательской лабораторией «Региональные исследования» Михаил Бурла с докладом «Потенциал, состояние и перспективы приграничного сотрудничества Приднестровья в условиях внешних ограничений и неопределённости международного политико-правового статуса».

К дискуссии присоединился заместитель декана по научной работе естественно-географического факультета, директор Приднестровского отделения Русского географического общества В. Г. Фоменко.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, конференция

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.