EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме открылась выставка «С молодёжного на великорусский»

Во Вьетнаме открылась выставка «С молодёжного на великорусский»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/1858/ps-zenkovich-rasskazal-o-perspektivah-sotrudnichestva-rossii-i-vetnama-v-oblasti-izucheniya-russkogo-yazykaВ Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ханое открылась выставка Русского географического общества (РГО) «С молодёжного на великорусский». Экспозиция приурочена к Международному Дню русского языка, сообщает телеграм-канал Русского дома в Ханое

Выставка призвала наглядно продемонстрировать смысловые связи между словами современного русского молодёжного жаргона и словаря великорусского языка Владимира Даля. По замыслу организаторов, это будет способствовать лучшему пониманию между поколениями, а также покажет молодёжи безграничные возможности русского языка.

Ранее во вьетнамской столице отметили 225-летие Александра Пушкина. Шестого июня в парке Ханоя состоялась церемония возложения цветов к памятнику русскому поэту. Российские и вьетнамские школьники, студенты и преподаватели прочитали стихи Александра Пушкина на русском и вьетнамском языках.

Метки:
Русское географическое общество, выставка

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.