EN
 / Главная / Все новости / В России началась Масленица

В России началась Масленица


19.02.2012

Символом праздника «Главная Масленица страны», который стартовал в Ярославле в воскресенье, 19 февраля, стала «Государыня Масленица», которую в этом году олицетворяет народная артистка России Надежда Бабкина, сообщает РИА «Новости»

Масленичная неделя началась в Ярославле на день раньше, чем во всей стране. Городские власти совместно с организацией предпринимателей «Совет меценатов Ярославии» решили сделать этот народный праздник городским брендом.

– Мы считаем, что Ярославль достоин звания и столицы «Золотого кольца», и, конечно же, этого праздника, поскольку наш город сохранил много интересных традиций, – заявил представитель «Совета меценатов Ярославии» Александр Седухин.

Открылся праздник карнавальным масленичным шествием, в котором приняли участие более тысячи человек, среди которых были жители ещё семи городов – Мышкина, Сергиева-Посада, Владимира, Костромы и других. В пути участники шествия танцевали, пели песни, играли на духовых инструментах и поздравляли прохожих с праздником.

Где-то на середине пути к ним присоединилась и сама «Государыня Масленица», в роли которой была народная артистка России Надежда Бабкина. Она выехала на площадь в повозке, запряженной белой лошадью.

После концерта ярославцы отправились в сквер рядом с часовней Александра Невского, где проходит выставка масленичных кукол. Главная Масленица страны в Ярославле завершится в следующее воскресенье сжиганием чучела и концертом масленичных частушек.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Масленица, Масленица, праздник, традиции, Надежда Бабкина, Ярославль

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.