EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев в Давосе неудачно пошутил, назвав Россию «репрессивным государством»

Дмитрий Медведев в Давосе неудачно пошутил, назвав Россию «репрессивным государством»


26.01.2013

В швейцарском Давосе продолжается Всемирный экономический форум, участие в котором принимает представительная российская делегация, возглавляемая премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, который раскрылся на форуме с неожиданной стороны.

Как рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович, встречаясь с инвесторами в Давосе, «один из иностранцев сказал Медведеву: "Вы совершили большую ошибку, отпустив Сергея Брина (основатель Google) в Израиль". "Теперь бы мы его арестовали, – заметил на это Дмитрий Анатольевич. – Тогда у нас была демократия, а теперь репрессивное государство"».

Напомним, что ещё будучи президентом, в июне 2010 года, во время визита на Западное побережье США, в частности в Силиконовую долину, Медведев отказался встречаться с 36-летним основателем Google, вероятно, по той причине, что Брин, который родился в Москве и был вывезен из СССР в США родителями в 1979 году, неоднократно критически отзывался о России. Так, восемь лет назад он называл страну «Нигерией в снегу».

Сергей Брин родился в Москве и переехал в США вместе с родителями, когда ему было 4 года, сообщает Newsru.com. Вскоре отец Брина, бывший учитель математики Михаил Брин, стал преподавателем университета Мэриленда, а его жена Евгения – специалистом NASA. Сам Сергей закончил с отличием университет Мэриленда, где изучал математику и информатику. Основной областью его научных исследований были технологии сбора данных из неструктурированных источников, больших корпусов текстов и научных данных. Он является автором десятков публикаций в ведущих американских академических журналах. Готовясь защищать докторскую диссертацию в Стэнфорде, Брин познакомился с Ларри Пейджем, и в 1998 году они вместе основали Google. Сейчас Google является одной из крупнейших поисковых систем в мире.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Давос, Давос, Всемирный экономический форум, Сергей Брин, Google

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.