RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстонцам показали «финского» Репина

Эстонцам показали «финского» Репина


15.02.2013

Кадриоргский художественный музей вновь распахнул свои двери для посетителей. После продолжительных ремонтных работ музей открылся выставкой «Репин. Жизнь и творчество великого русского мастера в Финляндии». Экспозиция включает в себя работы малоизученного периода творчества знаменитого русского живописца, передаёт DELFI.

Экспозиция подготовлена в сотрудничестве с Художественным музеем «Атенеум» города Хельсинки. «Репин, известный прежде всего как представитель русского реализма, раскрывается как элегантный портретист-импрессионист и автор групповых портретов, где мы находим выдающиеся фигуры как русской, так и финской культурной жизни. Каталог выставки, родившийся в сотрудничестве финских, русских и эстонских исследователей, позиционирует финский период творчества Репина в культурном пространстве как России, так и Северных стран», – сообщает сайт музея.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, русское искусство, выставка, Илья Репин, Кадриоргский художественный музей

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.