RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстонцам показали «финского» Репина

Эстонцам показали «финского» Репина


15.02.2013

Кадриоргский художественный музей вновь распахнул свои двери для посетителей. После продолжительных ремонтных работ музей открылся выставкой «Репин. Жизнь и творчество великого русского мастера в Финляндии». Экспозиция включает в себя работы малоизученного периода творчества знаменитого русского живописца, передаёт DELFI.

Экспозиция подготовлена в сотрудничестве с Художественным музеем «Атенеум» города Хельсинки. «Репин, известный прежде всего как представитель русского реализма, раскрывается как элегантный портретист-импрессионист и автор групповых портретов, где мы находим выдающиеся фигуры как русской, так и финской культурной жизни. Каталог выставки, родившийся в сотрудничестве финских, русских и эстонских исследователей, позиционирует финский период творчества Репина в культурном пространстве как России, так и Северных стран», – сообщает сайт музея.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, русское искусство, выставка, Илья Репин, Кадриоргский художественный музей

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.