RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстонцам показали «финского» Репина

Эстонцам показали «финского» Репина


15.02.2013

Кадриоргский художественный музей вновь распахнул свои двери для посетителей. После продолжительных ремонтных работ музей открылся выставкой «Репин. Жизнь и творчество великого русского мастера в Финляндии». Экспозиция включает в себя работы малоизученного периода творчества знаменитого русского живописца, передаёт DELFI.

Экспозиция подготовлена в сотрудничестве с Художественным музеем «Атенеум» города Хельсинки. «Репин, известный прежде всего как представитель русского реализма, раскрывается как элегантный портретист-импрессионист и автор групповых портретов, где мы находим выдающиеся фигуры как русской, так и финской культурной жизни. Каталог выставки, родившийся в сотрудничестве финских, русских и эстонских исследователей, позиционирует финский период творчества Репина в культурном пространстве как России, так и Северных стран», – сообщает сайт музея.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, русское искусство, выставка, Илья Репин, Кадриоргский художественный музей

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.