EN
 / Главная / Все новости / Эстонцам показали «финского» Репина

Эстонцам показали «финского» Репина


15.02.2013

Кадриоргский художественный музей вновь распахнул свои двери для посетителей. После продолжительных ремонтных работ музей открылся выставкой «Репин. Жизнь и творчество великого русского мастера в Финляндии». Экспозиция включает в себя работы малоизученного периода творчества знаменитого русского живописца, передаёт DELFI.

Экспозиция подготовлена в сотрудничестве с Художественным музеем «Атенеум» города Хельсинки. «Репин, известный прежде всего как представитель русского реализма, раскрывается как элегантный портретист-импрессионист и автор групповых портретов, где мы находим выдающиеся фигуры как русской, так и финской культурной жизни. Каталог выставки, родившийся в сотрудничестве финских, русских и эстонских исследователей, позиционирует финский период творчества Репина в культурном пространстве как России, так и Северных стран», – сообщает сайт музея.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, русское искусство, выставка, Илья Репин, Кадриоргский художественный музей

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.