EN
 / Главная / Объявления / V Международный детский и юношеский литературный конкурс «Сказочная планета»

V Международный детский и юношеский литературный конкурс «Сказочная планета»

20.11.2020

В 2020 году V Международный детский и юношеский литературный конкурс «Сказочная планета» проводится общественной организацией «Планета» (Северная Ирландия) при участии представительства Россотрудничества в Лондоне, Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), печатного издания на русском языке «Наша газета» (Ирландия).

Для участия в литературном конкурсе приглашаются владеющие русским языком зарубежные участники в возрасте от 4 до 21 года.


На конкурс принимаются прозаические (рассказ, эссе, очерк, сценарий), стихотворные и прикладные творческие работы (рисунки и поделки), созданные по мотивам произведений, участвовавших в видеоконкурсе «Дружная планета – 2019» (Белфаст, Северная Ирландия):

1. Агния Барто «Игрушки»;
2. Ганс-Христиан Андерсен «Огниво»;
3. Произведения народного фольклора;
4. Александр Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке»;
5. Русская народная сказка «Теремок»;
6. Джоэль Харрис «Сказки дядюшки Римуса»;
7. Николай Носов «Приключения Незнайки и его друзей»;
8. Сказка «Красная шапочка»;
9. Евгений Шварц «Снежная Королева»;
10. Самуил Маршак «Джек, который построил дом»;
11. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»;
12. Александр Пушкин «Сцена из Фауста».

Подача заявок на участие в конкурсе осуществляется по электронной почте: [email protected]

Сроки подачи заявок на участие в конкурсе и сроки подачи творческих работ: с 22 марта до 20 ноября 2020 года.

Подробнее

Новые публикации

Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.
Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».
Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.