EN
 / Главная / Объявления / Международный форум языков и культур

Международный форум языков и культур

27.05.2021

Институт филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета приглашает принять участие в Международном форуме языков и культур – 2021, который состоится с 27 по 30 мая 2021 года.

Информационные партнёры мероприятия: Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), Ассоциация преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ), Российская ассоциация лингвистов-когнитологов, Российская коммуникативная ассоциация, Евразийская ассоциация китаеведов, Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата, Университет Кадиса.

Рабочие языки форума: русский и английский (по согласованию с оргкомитетом –

немецкий, французский, испанский, китайский).

Форум предусматривает работу следующих научно-практических конференций:

  • Русский язык и литература: ментальный мост между Европой и Азией
  • Европейские языки и культуры как пространство научно-прикладных исследований в современном мультидисциплинарном контексте
  • Россия и Китай: языковой и культурный диалог

Планируются следующие формы работы: пленарные заседания, секционные заседания, круглые столы, панельные дискуссии, стендовые доклады, питчинг-сессия актуальных проектов, мастерские, презентации новых монографий.

Для подтверждения участия в Форуме необходимо заполнить заявку и прикрепить аннотацию доклада на сайте. Заявки на участие в Форуме принимаются до 1 апреля 2021 года. Решение программного комитета о включении доклада в программу конференции будет сообщено по электронной почте не позднее 24 апреля 2021 года.

Результаты работы Форума будут опубликованы в журналах гуманитарной серии Сибирского федерального университета, а также в других российских и зарубежных научных журналах.

Адрес Оргкомитета Форума: Россия, Красноярск, пр-т Свободный, 82/1. Институт филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета.

Подробнее


Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.
Скоро мы будем отмечать День Победы, и самое время представить нашим читателям шведскую хэви-метал-группу Sabaton. Музыканты поют по-шведски и по-английски, а название группы в переводе означает латный ботинок – элемент средневекового рыцарского доспеха.
Российская спортсменка Тамара Тансыккужина в седьмой раз стала чемпионкой мира по шашкам. Но нынешний турнир, проходивший в Польше, уже вошёл в историю из-за скандала с российским флагом. А финальный матч тренер россиянки и вовсе назвал фантастическим.
Праздник Пасхи и всё, что с ним связано, имеет в русском фольклоре исключительно положительную окрас. Обратим внимание на то, как Пасхальная неделя и Светлое воскресенье отразились в народных обычаях, приметах, метких выражениях.
В России запустили интересную волонтёрскую акцию, называется она «Лингвистический дозор». Инициатива принадлежит отделению Ассоциации учителей литературы и русского языка в Тамбовской области и центру «Русист» Тамбовского госуниверситета имени Г. Р. Державина