EN
 / Главная / Объявления / Финал конкурса «X-STREAMальное чтение школьной классики»

Финал конкурса «X-STREAMальное чтение школьной классики»

11.06.2021

11 июня 2021 года в Санкт-Петербурге в средней общеобразовательной школе № 328 при поддержке фонда «Русский мир» состоится онлайн-семинар и церемония объявления победителей и лауреатов конкурса «X-STREAMальное чтение школьной классики».

В рамках этих событий запланировано торжественное открытие программы дня с участием команды организаторов, приглашённых гостей и конкурсантов, а также мастер-классы, которые проведут для участников ведущие педагоги школы.

Кроме того, все желающие смогут посетить образовательное ток-шоу «По ту сторону X-STREAMального чтения школьной классики», в рамках которого организаторы познакомят аудиторию с закулисной жизнью конкурса: расскажут об этапах его создания и реализации, ответят на интересующие вопросы и др.

В конце программы состоится церемония объявления победителей и лауреатов, где будут названы лучшие проекты, представленные участниками в этом году.

Более подробно с программой можно ознакомиться на официальном сайте конкурса и в группе «ВКонтакте».

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…
В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».
В годы войны публицистика играла наиважнейшую роль. Газеты военных лет не просто информировали население о том, что происходило в тылу и на фронтах, они формировали в обществе единый настрой, пробуждали праведный гнев и желание бороться с коварным врагом, не жалея сил и собственных жизней.
Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир»  – в программе «Коридоры власти с Александром Гамовым» на Радио «Комсомольская правда».