RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз и Йоулупукки встретятся на границе

Дед Мороз и Йоулупукки встретятся на границе

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.12.2014

Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки проведут традиционную встречу в пункте пропуска «Брусничное» (Выборгский район Ленинградской области), сообщила пресс-служба регионального правительства.

Дед Мороз и Йоулупукки пожмут друг другу руки, после чего выборгские творческие коллективы порадуют волшебных старцев танцами и песнями. Затем российский Дед Мороз отправится в гости к финскому коллеге.

В центре Лаппеенранты пройдёт интерактивная новогодняя программа с участием хора русского клуба и финских детей из детских садов. Участники встречи посетят традиционное жилище Йоулупукки — Саами.

Традиция проводить встречи Деда Мороза из Великого Устюга и финского Йоулупукки берёт своё начало с 2002 года, когда в Выборге проходили Дни Великоустюгского муниципального района. Тогда была достигнута договорённость о проведении ежегодной встречи на российско-финляндской границе, передаёт «Интерфакс».

Метки:
Дед Мороз, граница, Брусничное

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.