EN
 / Главная / Все новости / Родственники, проживающие на Аляске и Чукотке, могут ездить в гости без виз

Родственники, проживающие на Аляске и Чукотке, могут ездить в гости без виз

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2015

Фото: Google Maps
Коренные жители соседних регионов Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки — Чукотки и Аляски — получили возможность бывать друг у друга без виз, передаёт РИА «Новости». Это произошло в рамках действующего между двумя странами договора о взаимных поездках жителей района Берингова пролива. Двусторонний безвизовый режим вступил в силу 17 июля.

Региональная комиссия Берингова пролива (РКБП) с американской стороны готова выдавать вкладыши к паспорту коренного жителя Аляски, желающего побывать на Чукотке.

Как пояснили в региональной администрации, вкладыш документально подтверждает факт, что его обладатель на самом деле проживает в указанном районе. Во время поездки наличие паспорта и вкладыша — обязательное условие.

Коренные жители Чукотки и Аляски могут побывать в соседнем регионе другой страны по приглашению родственников.
Метки:
безвизовый режим, Аляска, Чукотка

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.