EN
 / Главная / Все новости / Россия надеется на восстановление местного приграничного передвижения с Польшей

Россия надеется на восстановление местного приграничного передвижения с Польшей

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2016

Фото: МИД РФМосква ждёт от Варшавы шагов по восстановлению режима местного приграничного передвижения, заявил представитель российского внешнеполитического ведомства Евгений Иванов. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании Комитета Государственной Думы по международным делам, сообщает ТАСС.

Напомним, приграничное движение было приостановлено ещё 4 июля из-за крупных международных форумов, которые проводились в Польше. После их завершения власти Польши отказались восстанавливать прежний порядок пересечения границы.

Иванов пояснил, что изначально Варшава говорила о кратковременном закрытии МПП. Однако после того, как стало понятно, что ничего меняться не будет, Россия предприняла симметричные действия. «Ждём шагов от польской стороны», — отметил дипломат.

В рамках действовавшего соглашения жители Калининградской области и приграничных с РФ территорий Польши могли пересекать границу без визы. Для этого им необходимо было иметь при себе лишь загранпаспорт и карточку-разрешение на право находиться в Польше до 30 дней за одну поездку и до 90 дней за полгода.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне Президент России Владимир Путин во время церемонии вручения верительных грамот заявил, что Россия готова к восстановлению политического диалога с Варшавой.

Метки:
визовый режим, приграничное движение

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.