EN
 / Главная / Все новости / В Таиланде восстанавливают пострадавший от наводнения монастырь

В Таиланде восстанавливают пострадавший от наводнения монастырь

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017

В Успенском мужском монастыре в Ратчабури (Ратбури) начались ремонт здания и благоустройство территории, сообщает сайт Православной церкви в Таиланде. Восстановительные работы проводятся по благословению архимандрита Олега (Черепанина), представителя РПЦ в Таиланде и в соответствии с решением Комитета Фонда Православной церкви в Таиланде. Финансовую поддержку монастырю оказали также прихожане и проживающие в королевстве российские соотечественники. В настоящее время уже покрашена монастырская ограда и устроены отводные каналы для предотвращения подтоплений монастыря в будущем. Братия приступила к ремонту Святых врат. Также планируется отреставрировать купол Успенского храма. 

Напомним, что православный мужской монастырь в Таиланде пострадал от наводнения, которое произошло из-за обильных проливных дождей. Никто из монахов не пострадал, однако газон и деревья были уничтожены. Также значительный ущерб был нанесён хозяйственным пристройкам, располагавшимся в низине.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, стихийное бедствие, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.