EN
 / Главная / Все новости / В Таиланде восстанавливают пострадавший от наводнения монастырь

В Таиланде восстанавливают пострадавший от наводнения монастырь

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017

Фото: orthodox.or.thВ Успенском мужском монастыре в Ратчабури (Ратбури) начались ремонт здания и благоустройство территории, сообщает сайт Православной церкви в Таиланде. Восстановительные работы проводятся по благословению архимандрита Олега (Черепанина), представителя РПЦ в Таиланде и в соответствии с решением Комитета Фонда Православной церкви в Таиланде. Финансовую поддержку монастырю оказали также прихожане и проживающие в королевстве российские соотечественники. В настоящее время уже покрашена монастырская ограда и устроены отводные каналы для предотвращения подтоплений монастыря в будущем. Братия приступила к ремонту Святых врат. Также планируется отреставрировать купол Успенского храма. 

Напомним, что православный мужской монастырь в Таиланде пострадал от наводнения, которое произошло из-за обильных проливных дождей. Никто из монахов не пострадал, однако газон и деревья были уничтожены. Также значительный ущерб был нанесён хозяйственным пристройкам, располагавшимся в низине.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, стихийное бедствие, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.