EN
 / Главная / Все новости / В Таиланде восстанавливают пострадавший от наводнения монастырь

В Таиланде восстанавливают пострадавший от наводнения монастырь

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017

В Успенском мужском монастыре в Ратчабури (Ратбури) начались ремонт здания и благоустройство территории, сообщает сайт Православной церкви в Таиланде. Восстановительные работы проводятся по благословению архимандрита Олега (Черепанина), представителя РПЦ в Таиланде и в соответствии с решением Комитета Фонда Православной церкви в Таиланде. Финансовую поддержку монастырю оказали также прихожане и проживающие в королевстве российские соотечественники. В настоящее время уже покрашена монастырская ограда и устроены отводные каналы для предотвращения подтоплений монастыря в будущем. Братия приступила к ремонту Святых врат. Также планируется отреставрировать купол Успенского храма. 

Напомним, что православный мужской монастырь в Таиланде пострадал от наводнения, которое произошло из-за обильных проливных дождей. Никто из монахов не пострадал, однако газон и деревья были уничтожены. Также значительный ущерб был нанесён хозяйственным пристройкам, располагавшимся в низине.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, стихийное бедствие, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.