RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представила книжные новинки на международной ярмарке в Софии

Россия представила книжные новинки на международной ярмарке в Софии

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: mos.ruМосква принимает участие в книжной выставке-ярмарке, которая начала работать во вторник, 11 декабря, в столице Болгарии, передаёт ТАСС. В её экспозицию вошёл специальный стенд, рассказывающий об издательской программе «Москва читающая». По словам представителя столичной администрации Елены Казаковой, Москва каждый год представляет в Софии свою книжную продукцию и привозит широкую культурную программу. В этом году запланирована презентация изданий для детей с нарушениями зрения. Они получат книги вместе с уникальным читающим карандашом. 

Кроме того, ежегодно организуются совместные издательские проекты с болгарскими коллегами. Если год назад это были русские народные и болгарские сказки, то сейчас свет увидело издание, рассказывающее об освобождении Болгарии от османского ига в ходе Русско-турецкой войны.

Софийская книжная ярмарка проводится уже почти полвека. На этот раз в ней участвуют более полутора сотен книгоиздателей из разных стран. В программу вошли презентации книжных новинок, творческие встречи с авторами, переводчиками, издателями. Также состоится шестой международный литературный фестиваль, где свои книги представят литераторы Германии, Швейцарии, Австрии и других стран.
Метки:
российская литература, книжная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?