RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представила книжные новинки на международной ярмарке в Софии

Россия представила книжные новинки на международной ярмарке в Софии

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: mos.ruМосква принимает участие в книжной выставке-ярмарке, которая начала работать во вторник, 11 декабря, в столице Болгарии, передаёт ТАСС. В её экспозицию вошёл специальный стенд, рассказывающий об издательской программе «Москва читающая». По словам представителя столичной администрации Елены Казаковой, Москва каждый год представляет в Софии свою книжную продукцию и привозит широкую культурную программу. В этом году запланирована презентация изданий для детей с нарушениями зрения. Они получат книги вместе с уникальным читающим карандашом. 

Кроме того, ежегодно организуются совместные издательские проекты с болгарскими коллегами. Если год назад это были русские народные и болгарские сказки, то сейчас свет увидело издание, рассказывающее об освобождении Болгарии от османского ига в ходе Русско-турецкой войны.

Софийская книжная ярмарка проводится уже почти полвека. На этот раз в ней участвуют более полутора сотен книгоиздателей из разных стран. В программу вошли презентации книжных новинок, творческие встречи с авторами, переводчиками, издателями. Также состоится шестой международный литературный фестиваль, где свои книги представят литераторы Германии, Швейцарии, Австрии и других стран.
Метки:
российская литература, книжная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.