EN
 / Главная / Все новости / Россия представила книжные новинки на международной ярмарке в Софии

Россия представила книжные новинки на международной ярмарке в Софии

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Москва принимает участие в книжной выставке-ярмарке, которая начала работать во вторник, 11 декабря, в столице Болгарии, передаёт ТАСС. В её экспозицию вошёл специальный стенд, рассказывающий об издательской программе «Москва читающая». По словам представителя столичной администрации Елены Казаковой, Москва каждый год представляет в Софии свою книжную продукцию и привозит широкую культурную программу. В этом году запланирована презентация изданий для детей с нарушениями зрения. Они получат книги вместе с уникальным читающим карандашом. 

Кроме того, ежегодно организуются совместные издательские проекты с болгарскими коллегами. Если год назад это были русские народные и болгарские сказки, то сейчас свет увидело издание, рассказывающее об освобождении Болгарии от османского ига в ходе Русско-турецкой войны.

Софийская книжная ярмарка проводится уже почти полвека. На этот раз в ней участвуют более полутора сотен книгоиздателей из разных стран. В программу вошли презентации книжных новинок, творческие встречи с авторами, переводчиками, издателями. Также состоится шестой международный литературный фестиваль, где свои книги представят литераторы Германии, Швейцарии, Австрии и других стран.
Метки:
российская литература, книжная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.