EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники представили свои работы на мультикультурном фестивале моды в Австралии

Соотечественники представили свои работы на мультикультурном фестивале моды в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Фото: avax.newsВыходцы из России продемонстрировали свои работы на первом мультикультурном фестивале моды Австралии FOMA (Fashions of Multicultural Australia), сообщает ТАСС.

Выставка в Сиднее объединила экспозиции более двух десятков разных стран. Там можно было увидеть образцы национальных костюмов, предметы быта, изделия народных промыслов. После выставки традиционных костюмов дизайнеры из разных стран показали современные модные коллекции.

Организаторы пояснили, что таким образом они стремились создать площадку для диалога между народами разных стран, которые проживают на территории Зелёного континента. Это позволит им лучше понимать друг друга. Кроме того, они осознают собственную роль для Австралии как мультикультурной страны. Это первое мероприятие такого рода, организованное в тесном сотрудничестве с посольствами разных стран.

Глава российского внешнеполитического представительства Григорий Логвинов отметил, что посольство с большим энтузиазмом откликнулось на предложение принять участие в таком проекте. Очень жаль, добавил дипломат, что из-за удалённости Австралии не получилось познакомить местных жителей с художниками и дизайнерами, работающими непосредственно в России. Но и в Австралии есть талантливые мастера. Они родились и выучились в России, и даже вдалеке от неё не утратили связи с родной страной.

Россию представляли дизайнеры Екатерина Комарова, Евгения Лисичкина и Альфия Галимова. Они показали свои коллекции одежды и эксклюзивных аксессуаров, часть которых была подготовлена специально для выставки.
Метки:
мода, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…