RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная завоевала четыре награды в седьмой соревновательный день Универсиады в Италии

Российская сборная завоевала четыре награды в седьмой соревновательный день Универсиады в Италии

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: xs.uz

Четыре медали накануне записали в свой актив российские спортсмены на летней Универсиаде, сообщает ТАСС. В том числе они три раза замыкали тройку лидеров, один раз стали серебряными призёрами.

Три медали завоевали отечественные пловцы. Вторыми стали Григорий Тарасевич, Кирилл Пригода, Егор Куимов и Иван Кузьменко в мужской эстафете комплексным плаванием. Третьим завершил дистанцию в пятьдесят метров вольным стилем Даниил Марков. Ещё одну бронзу принёс в копилку российской сборной Максим Ступин. Он выступал на четырёхсотметровке комплексным плаванием.

На третьем месте завершили соревнования по настольному теннису среди женских пар Яна Носкова и Валерия Щербатых.

В медальном зачёте российская команда остаётся на пятом месте. Россияне получили больше всех наград — пятьдесят девять. Из них одиннадцать — высшего достоинства. Также они завоевали двадцать серебряных и двадцать восемь бронзовых наград. Лидируют в медальном зачёте японцы, на втором месте — американцы. Третью строчку занимает китайская команда.

Как сообщал «Русский мир», летнюю Универсиаду принимает Неаполь. В Италии за победы борются двести семьдесят пять российских атлетов. В составе отечественной делегации представители практически всех видов спорта за исключением лёгкой атлетики.
Метки:
Универсиада, Неаполь

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.