RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная завоевала четыре награды в седьмой соревновательный день Универсиады в Италии

Российская сборная завоевала четыре награды в седьмой соревновательный день Универсиады в Италии

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: xs.uz

Четыре медали накануне записали в свой актив российские спортсмены на летней Универсиаде, сообщает ТАСС. В том числе они три раза замыкали тройку лидеров, один раз стали серебряными призёрами.

Три медали завоевали отечественные пловцы. Вторыми стали Григорий Тарасевич, Кирилл Пригода, Егор Куимов и Иван Кузьменко в мужской эстафете комплексным плаванием. Третьим завершил дистанцию в пятьдесят метров вольным стилем Даниил Марков. Ещё одну бронзу принёс в копилку российской сборной Максим Ступин. Он выступал на четырёхсотметровке комплексным плаванием.

На третьем месте завершили соревнования по настольному теннису среди женских пар Яна Носкова и Валерия Щербатых.

В медальном зачёте российская команда остаётся на пятом месте. Россияне получили больше всех наград — пятьдесят девять. Из них одиннадцать — высшего достоинства. Также они завоевали двадцать серебряных и двадцать восемь бронзовых наград. Лидируют в медальном зачёте японцы, на втором месте — американцы. Третью строчку занимает китайская команда.

Как сообщал «Русский мир», летнюю Универсиаду принимает Неаполь. В Италии за победы борются двести семьдесят пять российских атлетов. В составе отечественной делегации представители практически всех видов спорта за исключением лёгкой атлетики.
Метки:
Универсиада, Неаполь

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.