RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 50 российских издательств представлены на книжном форуме во Франкфурте-на-Майне

Более 50 российских издательств представлены на книжном форуме во Франкфурте-на-Майне

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: mos.ru

Более полусотни издательств объединит российский стенд на книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне, сообщает сайт Года литературы. Книжный форум, который считается самым авторитетным в мире, начинает работу в среду, 16 октября. Каждый год здесь собираются представители тысячи издательств из множества стран, а количество посетителей достигает трёхсот тысяч человек.

Отечественная экспозиция состоит из новых изданий произведений классиков русской литературы, книг современных авторов, книг для изучения русского языка, изданий по географии и истории, альбомов по искусству, политических исследованиий. Также будет работать экспозиция, приуроченная к вековому юбилею Даниила Гранина и к 75-летию Победы. 

На выставке Института перевода представлены книги российских авторов, переведённые на иностранные языки.

На российском стенде состоится презентация 37-го Всемирного конгресса международного совета по детской книге (IBBY). В следующем году его будет принимать Москва. Ещё одну презентацию посвятят книгам, победившим в различных номинациях премии «Read Russia/Читай Россию». 

Российские литераторы и их коллеги из Европы примут участие в круглых столах, где главной темой обсуждения будут вопросы, имеющие большое значение для жизни европейского общества, — это 80-летие начала Второй мировой войны и 30-летие падения Берлинской стены.

Российскую литературу в этом году во Франкфурте представляют Алексей Иванов, Роман Сенчин, Алексей Сальников, Инга Кузнецова, Ярослава Пулинович, Олег Шишкин, Алексей Макушинский и Гузель Яхина.

После завершения работы ярмарки книги передадут российским дипломатическим представительствам.

Метки:
российская литература, книжная выставка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.