EN
 / Главная / Все новости / Более 50 российских издательств представлены на книжном форуме во Франкфурте-на-Майне

Более 50 российских издательств представлены на книжном форуме во Франкфурте-на-Майне

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019


Более полусотни издательств объединит российский стенд на книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне, сообщает сайт Года литературы. Книжный форум, который считается самым авторитетным в мире, начинает работу в среду, 16 октября. Каждый год здесь собираются представители тысячи издательств из множества стран, а количество посетителей достигает трёхсот тысяч человек.

Отечественная экспозиция состоит из новых изданий произведений классиков русской литературы, книг современных авторов, книг для изучения русского языка, изданий по географии и истории, альбомов по искусству, политических исследованиий. Также будет работать экспозиция, приуроченная к вековому юбилею Даниила Гранина и к 75-летию Победы. 

На выставке Института перевода представлены книги российских авторов, переведённые на иностранные языки.

На российском стенде состоится презентация 37-го Всемирного конгресса международного совета по детской книге (IBBY). В следующем году его будет принимать Москва. Ещё одну презентацию посвятят книгам, победившим в различных номинациях премии «Read Russia/Читай Россию». 

Российские литераторы и их коллеги из Европы примут участие в круглых столах, где главной темой обсуждения будут вопросы, имеющие большое значение для жизни европейского общества, — это 80-летие начала Второй мировой войны и 30-летие падения Берлинской стены.

Российскую литературу в этом году во Франкфурте представляют Алексей Иванов, Роман Сенчин, Алексей Сальников, Инга Кузнецова, Ярослава Пулинович, Олег Шишкин, Алексей Макушинский и Гузель Яхина.

После завершения работы ярмарки книги передадут российским дипломатическим представительствам.

Метки:
российская литература, книжная выставка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.