EN
 / Главная / Все новости / В Пече попытались установить мировой рекорд

В Пече попытались установить мировой рекорд

Валентина Вегвари, Печ
16.12.2019

Кафедра химии факультета естественных наук Печского университета организовала флешмоб, посвящённый юбилею Периодической системы химических элементов Менделеева. Информационную поддержку акции оказал Русский центр, а сотрудники приняли участие в ней вместе с русскоговорящими студентами, проходящими обучение в Печском университете.

С идеей организации флешмоба выступило объединение учителей химии Венгерского общества химиков и университет г. Эгер. Идею поддержали многие университеты Венгрии, чтобы установить рекорд, который может быть занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

13 декабря в 10:55 на всех площадках участников флешмоба началось представление элементов таблицы в порядке их открытия. В Печском университете 118 человек – сотрудники университета, преподаватели, студенты – поднимали свои таблички с названиями элементов в порядке их открытия. Также с вопросительным знаком были представлены ещё неоткрытые элементы.

Акция прошла успешно, и теперь организаторы ожидают решения жюри Книги рекордов Гиннеса.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Дмитрий Менделеев

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.