EN
 / Главная / Все новости / Российские сапёры нашли более 450 американских бомб около «Долины кувшинов» в Лаосе

Российские сапёры нашли более 450 американских бомб около «Долины кувшинов» в Лаосе

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: livejournal.com

Свыше 450 взрывоопасных предметов, включая авиабомбы и артиллерийские припасы, обнаружили российские сапёры близ «Долины кувшинов» в Лаосе в ходе разминирования объекта ЮНЕСКО. Авиабомбы были оставлены американскими военными в ходе бомбардировок 1960–70-х годов, сообщает ТАСС.

Специалисты по разминированию Министерства обороны России принимают участие в программе гуманитарного разминирования территорий, прилегающих к объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО «Долина кувшинов». До этого российские специалисты разминировали свыше ста гектаров в провинции Боликхамсай, там было ликвидировано свыше трёхсот взрывоопасных находок.

Вблизи культурного объекта, располагающего историко-архитектурными памятниками, россиянами были обнаружены кассетные авиабомбы, изготовленные в США, а также артиллерийские боеприпасы. В Минобороны России заявили о том, что взрывоопасные находки уничтожаются Лаосской народной армией.

Работы по разминированию окрестностей «Долины кувшинов», подвергавшихся американским бомбардировкам с 1964 по 1973 год в ходе вьетнамской войны, россияне намерены завершить в предстоящем марте. Параллельно с этой работой представители Международного противоминного центра Вооружённых сил России готовят сапёров из числа местных военных.
Метки:
российская армия, США

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.