EN
 / Главная / Все новости / Студенты ГИТИСа представят премьеру спектакля во Франции

Студенты ГИТИСа представят премьеру спектакля во Франции

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020


Показ спектакля «Монтаж аттракционов. Сергей Эйзенштейн», поставленного студентами Российского института театрального искусства (ГИТИС), состоится 12 и 13 февраля в Центре Помпиду-Мец, расположенном во французском городе Мец. Премьера состоится в рамках культурного проекта «Русские сезоны» во Франции, сообщает сайт Министерства культуры России.

Спектакль будет сыгран на выставке «Экстатический глаз. Сергей Эйзенштейн, кинорежиссёр на перекрёстке искусств». В дипломной постановке студентов факультета эстрады ГИТИСа на сцену также выйдут французские артисты. Работа над спектаклем актёров из России и Франции началась в прошлом году и велась в двух странах.

Спектакль «Монтаж аттракционов» имеет прямое отношение к выдающемуся советскому кинорежиссёру, новатору Сергею Эйзенштейну. Фактически артисты воскресили постановку молодого Эйзенштейна, интерпретировавшего пьесу Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты» как «монтаж аттракционов» (терминология Эйзенштейна) для эмоционального воздействия на публику. В спектакле сошлись различные актёрские техники и жанры.

В рамках проекта «Русские сезоны» во Франции, Бельгии и Люксембурге в 2020 году пройдут свыше четырёхсот мероприятий, включая выставки, концерты, спектакли и фестивали.
Метки:
ГИТИС, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.