EN
 / Главная / Все новости / Михаил Швыдкой: Перекрёстный год дипломатии знаний могут провести Россия и Великобритания в следующем году

Михаил Швыдкой: Перекрёстный год дипломатии знаний могут провести Россия и Великобритания в следующем году

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021


Следующий год может объединить Россию и Великобританию и стать перекрёстным годом дипломатии знаний, сообщает ТАСС. Как отметил Михаил Швыдкой, спецпредставитель главы государства по международному сотрудничеству в сфере культуры, пока это решение не окончательное. По его словам, надо дождаться решения, которое вынесет британский МИД.

Об этом Михаил Швыдкой рассказал во время встречи ректоров двух стран. Она состоялась в четверг, 11 февраля, и прошла в онлайн-формате.

Специальный представитель российского президента напомнил, что пока это в планах. Он добавил, что Москва и Лондон обладают богатым опытом проведения перекрёстных годов. Вопреки множеству трудностей в отношениях между нашими странами в политике, экономике и других сферах, в культуре продолжается взаимодействие с Британским советом, уточнил Михаил Швыдкой.
Метки:
Михаил Швыдкой, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.