EN
 / Главная / Все новости / Австрия поблагодарила Россию за передачу культурных ценностей

Австрия поблагодарила Россию за передачу культурных ценностей

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021


Первый секретарь посольства Австрии в Москве Николь Гризмайер передала России искреннюю благодарность официальной Вены за возврат культурных ценностей, оказавшихся в Советском Союзе после Второй мировой войны, сообщает ТАСС.

Николь Гризмайер напомнила о том, что в конце минувшего года Австрия передала российской стороне культурные ценности, хранившиеся в музее Зальцбурга. По её словам, сейчас проводится работа по возвращению в Вену архивных документов австрийского происхождения.

Австрийский дипломат отметила, что стороны на протяжении многих лет активно сотрудничают в культурной сфере. Также она выразила надежду на то, что при нормализации ситуации с коронавирусом жители двух стран смогут уже предстоящим летом наносить визиты друг другу.

Заявление австрийского дипломата прозвучало в ходе круглого стола в российской столице, посвящённого сотрудничеству Москвы и Вены в сфере охраны культурных ценностей. Встреча, организованная по инициативе российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог», стала первой в череде круглых столов и семинаров на указанную тему.
Метки:
Австрия, культурное наследие

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.