EN
 / Главная / Все новости / Австрия поблагодарила Россию за передачу культурных ценностей

Австрия поблагодарила Россию за передачу культурных ценностей

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021


Первый секретарь посольства Австрии в Москве Николь Гризмайер передала России искреннюю благодарность официальной Вены за возврат культурных ценностей, оказавшихся в Советском Союзе после Второй мировой войны, сообщает ТАСС.

Николь Гризмайер напомнила о том, что в конце минувшего года Австрия передала российской стороне культурные ценности, хранившиеся в музее Зальцбурга. По её словам, сейчас проводится работа по возвращению в Вену архивных документов австрийского происхождения.

Австрийский дипломат отметила, что стороны на протяжении многих лет активно сотрудничают в культурной сфере. Также она выразила надежду на то, что при нормализации ситуации с коронавирусом жители двух стран смогут уже предстоящим летом наносить визиты друг другу.

Заявление австрийского дипломата прозвучало в ходе круглого стола в российской столице, посвящённого сотрудничеству Москвы и Вены в сфере охраны культурных ценностей. Встреча, организованная по инициативе российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог», стала первой в череде круглых столов и семинаров на указанную тему.
Метки:
Австрия, культурное наследие

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).