EN
 / Главная / Все новости / В России разработают стратегию развития системы образования до 2036 года

В России разработают стратегию развития системы образования до 2036 года

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2024



Стратегию развития системы отечественного образования до 2036 года планирует разработать Министерство просвещения РФ, пишет «Российская газета». По словам главы ведомства Сергея Кравцова, к работе над новым документом привлекут представителей педагогического сообщества и родителей. Все желающие могут присылать свои предложения. Площадка для сбора инициатив появится в скором времени на Госуслугах.

Министр также с удовлетворением отметил, что педагогические специальности пользуются всё большей популярностью у молодых людей. Доказательством этого стала приёмная кампания. В прошлом году в вузы подали более девятисот тысяч заявлений на педагогические факультеты. Это на семнадцать процентов превышает более ранний показатель, подытожил Сергей Кравцов.

Как сообщал «Русский мир», новую систему высшего образования в России собираются внедрить в полном объёме в 2026 году. Она охватит больше тысячи отечественных университетов.

Уже подготовили сто восемьдесят новых образовательных программ. В прошлом учебном году по ним начали учиться свыше четырёх тысяч человек.

Количество бюджетных мест возрастает, при этом больше внимания уделяется вузам в регионах. В следующем учебном году число бюджетных мест превысит шестьсот двадцать тысяч. Из них около двадцати восьми тысяч предназначены для новых российских регионов.
Метки:
российское образование, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.