EN
 / Главная / Объявления / XXI Международный конкурс исполнителей русского романса имени Изабеллы Юрьевой

XXI Международный конкурс исполнителей русского романса имени Изабеллы Юрьевой

21.05.2021

С 21 по 26 мая 2021 года в Таллине пройдет XXI Международный конкурс исполнителей русского романса имени Изабеллы Юрьевой. Конкурс проводится при поддержке: Министерства культуры Эстонии, Министерства культуры Российской Федерации, Фонда интеграции, мэрии города Таллина, центральной управы Таллина, департамента культуры города Таллина, таллинской школы по интересам Канутиайа, мэрии города Кохтла-Ярве. Конкурс не состоялся в 2020 году из-за пандемии коронавируса и был перенесён на 2021 год.

На участие в конкурсе принимаются заявки от исполнителей без ограничения возраста в двух номинациях: «Профессионал» и «Любитель».

Конкурс проводится в два тура как для профессиональных исполнителей, так и для любителей.

Срок подачи заявок на участие заканчивается 1 мая 2021 года.

Контакты:

Таллин: + 372 56638293, +372 56635761, +372 55631981

e-mail: [email protected]

[email protected]

Адрес Школы по интересам Канутиайа: Айа 12, 10111 Таллин, Эстония

Представитель в Москве: Игорь Коротков

+ 903627006, + 9162329996;

e-mail: [email protected]

с пометкой – для Игоря Короткова

Представитель в Санкт-Петербурге: Людмила Трушталевская

+ 911 981 52 10

e-mail: [email protected]

Подробнее


Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.
Началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2021. Последняя перепись была в 2010-м. Очередь следующей должны была настать в 2020-м, однако из-за коронавируса её перенесли на сентябрь 2021-го. Что ожидать от новой переписи и как она будет проходить, в интервью «Русскому миру» рассказывает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Владимир Зорин.  
Каждый год в апреле мы возвращаемся к славному дню 12 апреля 1961 года. В тот день корабль «Восток-1» поднял на околоземную орбиту первого человека новой космической эры – Юрия Гагарина. Полёт продолжительностью чуть более полутора часа сделал его фигурой, которой до сих пор восхищаются во всем мире. А нам совершённый Гагариным ровно 60 лет назад подвиг позволяет вспомнить невероятную связь его истории с прекрасным персонажем из Аргентины – певицей и актрисой Лолитой Торрес.
Полёт первого землянина – Юрия Гагарина – в космос стал эпохальным не только для нашей страны, но и для всего человечества. А сегодня без космических исследований не может обойтись практически ни одна сфера народного хозяйства. О своём опыте работы в космосе рассказывает Герой Советского Союза, лётчик-космонавт Владимир Титов.
В XIX веке на Дальнем Востоке столкнулись интересы России, Англии и Франции. И ситуация вполне могла повернуться таким образом, что эти земли оказались бы утерянными для нашей страны. Если бы не смелость, предприимчивость и желание служить своему Отечеству нескольких героев того времени.