EN
 / Главная / Объявления / Международная школа БРИКС и Конкурс молодых лидеров

Международная школа БРИКС и Конкурс молодых лидеров

05.10.2020

В рамках председательства России в БРИКС в 2020 году с 5 по 10 октября пройдёт Международная школа БРИКС. Международная школа БРИКС – это уникальная научно-образовательная программа, направленная на подготовку молодых специалистов, специализирующихся на исследованиях БРИКС в политической, экономической, гуманитарной областях и других соответствующих сферах взаимодействия в рамках стран «пятёрки». Организатором школы выступает Национальный Комитет по исследованию БРИКС.

В этом году участники отбираются по результатам Конкурса молодых лидеров БРИКС, который проводится с целью определения наиболее перспективных проектов и научных работ, направленных на расширение практического сотрудничества между молодёжью стран БРИКС и других регионов. Авторам лучших проектов и докладов будет предложено принять участие в Международной школе БРИКС (онлайн). Итоги конкурса и победители будут объявлены на церемонии закрытия.

Участникам программы будет предложен ряд специально разработанных комплексных курсов от ведущих российских и международных экспертов. Школа позволит участникам расширить свой профессиональный кругозор, развить коммуникационные навыки, а также изучить специфику сотрудничества между странами БРИКС – их позиции на мировой арене, перспективы институционализации формата БРИКС, цели и приоритеты «пятёрки» на будущее.

К участию приглашаются молодые дипломаты, учёные, журналисты, предприниматели, студенты и аспиранты из России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, стран СНГ, Европы и Азии в возрасте от 18 до 35 лет.

Заявки принимаются до 25 сентября.

Подробнее

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.
21 октября глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов принял участие в работе Международного дискуссионного клуба «Валдай».
У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.
Осень заставляет утепляться. Во многих регионах России без шапки на улицу уже и не выйдешь. А какую надеть – решайте сами. Может быть, вам захочется чего-то экзотического, не как у всех? Тогда обратимся к русским головным уборам прошлого.