EN
 / Главная / Объявления / Второй патриотический музыкальный конкурс «Песни военных лет!» (онлайн)

Второй патриотический музыкальный конкурс «Песни военных лет!» (онлайн)

09.05.2021

7 – 9 мая 2021 года в Санкт-Петербурге пройдёт Второй ежегодный открытый дистанционный (online) военный и патриотический музыкальный конкурс «Песни военных лет!», посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Конкурс проводится в рамках Всероссийского музыкального проекта «Мы за Великую державу» и приурочен ко дню победы советского народа над фашистскими захватчиками.

Организатор фестиваля-конкурса – региональная общественная организация «Творческий союз работников культуры и искусств».

Важными задачами конкурса являются пропаганда патриотизма, поднятие престижа службы в Вооружённых силах Российской Федерации. К участию приглашаются граждане всех стран мира, одарённые дети, подростки, творческая молод`жь и взрослые участники в возрасте от 3 лет.

Номинации конкурса: «Вокал», «Песни из репертуара Филиппа Киркорова», «Песни из репертуара Иосифа Кобзона», «Художественное слово», «Музыкально-инструментальное искусство», «Музыкально-инструментальное искусство», «Хореография», «Авторская песня», «Оригинальный жанр» и «Разговорный жанр».

Заявки принимаются до 7 мая 2021 г. Условия участия см. в положении о конкурсе.

Положение о Втором ежегодном открытом дистанционном (онлайн) военном и патриотическом музыкальном конкурсе «Песни военных лет!»

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.
Скоро мы будем отмечать День Победы, и самое время представить нашим читателям шведскую хэви-метал-группу Sabaton. Музыканты поют по-шведски и по-английски, а название группы в переводе означает латный ботинок – элемент средневекового рыцарского доспеха.
Российская спортсменка Тамара Тансыккужина в седьмой раз стала чемпионкой мира по шашкам. Но нынешний турнир, проходивший в Польше, уже вошёл в историю из-за скандала с российским флагом. А финальный матч тренер россиянки и вовсе назвал фантастическим.
Праздник Пасхи и всё, что с ним связано, имеет в русском фольклоре исключительно положительную окрас. Обратим внимание на то, как Пасхальная неделя и Светлое воскресенье отразились в народных обычаях, приметах, метких выражениях.
В России запустили интересную волонтёрскую акцию, называется она «Лингвистический дозор». Инициатива принадлежит отделению Ассоциации учителей литературы и русского языка в Тамбовской области и центру «Русист» Тамбовского госуниверситета имени Г. Р. Державина